terça-feira, 28 de setembro de 2010

Entrecot - Entrecôte

O entrecot (do francês entrecôte) é uma carne muito saborosa, suculenta e macia retirada da região dorsal anterior bovina, muito utilizado por nossos vizinhos argentinos e uruguaios. Nós brasileiros ainda não damos muita atençao para tal corte mas aos poucos o entrecot está invadindo o Brasil. Isso se deve pela maneira com que o churrasco é feito particularmente aqui no RS. Ocorre que o entrecot nao se adapta bem ao espeto pois perde o suco e fica mais duro; já nossos vizinhos, preparam na parrilla, um tipo de grelha, em porçoes individuais e onde a carne fica mais próxima as brasas da lenha. Dentro, o entrecot deve ser rosado.

Se você ainda nao experimentou, visite nossa Casa* e confira esse corte nobre, que é realmente delicioso. Nossa equipe estará pronta para servi-lo e orientá-lo.

*Rua dos Andradas 1522, esquina Serafim Valandro - Santa Maria-RS.

Aqui, uma ótima sugestao de receita com entrecot:

 L'Entrecot do Madero

- 500g em fatias entrecot,
- Sal grosso à gosto,
- Batatas fritas.

Molho:
- 1/3 xícara Azeite de oliva extra-virgem,
- ½ colher de sopa rasa Alho triturado,
- 1/4 de xícara Mostarda Amarela,
- 1/4 de xícara Água filtrada,
- ½ de xícara Manjericão (folhas),
- ½ xícaraHortelã (folhas),
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata tudo até obter uma mistura homogênea até que as folhas não apareçam mais. Armazene na geladeira.

Frite as batatas em óleo quente.
Passe os dois lados da carne rapidamente pela bandeja com sal grosso e leve para a grelha.  Assim que a carne chegar ao ponto, retirar o excesso de sal grosso batendo levemente a carne. Despeje o molho sobre o prato e acomode a carne sobre o molho. Acrescente as batatas fritas. Sirva imediatamente.

Para uma harmonia perfeita, acompanhe com um bom malbec argentino.


Uma ótima refeiçao,

Equipe T-Bonne

Nenhum comentário:

Postar um comentário