quarta-feira, 20 de abril de 2011

Sexta-Feira Santa - Mas porquê não pode comer carne?

  A Sexta-Feira Santa, ou 'Sexta-Feira da Paixão', é a Sexta-Feira antes do Domingo de Páscoa. É a data em que os cristãos lembram o julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura de Jesus Cristo, através de diversos ritos religiosos.
  Segundo a tradição cristã, a ressurreição de Cristo aconteceu no domingo seguinte ao dia 14 de Nisã, no calendário hebraico. A mesma tradição refere ser esse o terceiro dia desde a morte. Assim, contando a partir do domingo, e sabendo que o costume judaico, tal como o romano, contava o primeiro e o último dia, chega-se à sexta-feira como dia da morte de Cristo.
  A Sexta-feira Santa é um feriado móvel que serve de referência para outras datas. É calculado como sendo a primeira Sexta-feira após a primeira lua cheia após o equinócio de outono no hemisfério sul ou o equinócio de primavera no hemisfério norte, podendo ocorrer entre 20 de março e 23 de abril.
  A Igreja exorta os fiéis a que neste dia observem alguns sinais de penitência, em respeito e veneração pela morte de Cristo. Assim, convida-os à prática do jejum e da abstinência da carne e qualquer tipo de ato que se refira a Prazer. Exercícios piedosos, como a Via Sacra e o Rosário, são também recomendados como forma de assinalar este dia especialmente importante para a fé cristã.
Fonte: Wikipédia

E já que os cristãos não devem comer carne... Vamos saborear um peixe? Selecionamos duas receitas deliciosas e fáceis de fazer:

Traíra a escabeche
Ingredientes:
  • 2 kg de filé de traíra

  • 1/2 kg de cebola

  • 1/2 kg de tomate

  • 1 limão

  • Temperinho verde

  • 3 dentes de alho

  • Farinha de trigo

  • Modo de preparo: Tempere os filés de traíra com sal a gosto e limão. Deixe reservado por 30 minutos. Depois, passe os filés na farinha de trigo e frite - os. Utilize um pouco do óleo da fritura para fazer o molho: pique bem a cebola, o tomate, o tempero verde e os dentes de alho. Frite por aproximadamente 10 minutos. Coloque o molho em uma tigela, juntamente com os filés de traíra

    Filé de Traira ao molho de camarrão
  • 1 mandioca grande cozida

  • 500 g de camarão

  • 1 kg de filé de traíra

  • Tempero a gosto

  • Modo de preparo: Tempere o filé de traíra e frite sem empanar. Cozinhe a mandioca, bata no liquidificador e reserve. Refogue o camarão com tempero a gosto. Junte a mandioca ao camarão e deixe ferver. Coloque a traíra em um refratário e jogue o molho de camarão sobre ela. Sirva com arroz.

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    Agora é só escolher a receita!

    Lembramos que não abriremos nesta sexta-feira dia 22 de abril/ 2011


    Um forte abraço,

    Equipe T-Bonne



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